Vos questions / nos réponses

Alimentation et Alcool

Par Profil supprimé

Bonjour
Je suis étudiante en Iut Génie Biologique option diététique.
Dans le cadre d'un projet tutoré portant sur l'alcoolisme, j'aurai voulut avoir des renseignements sur l'alimentation durant et après le sevrage (les restrictions alimentaires, les méthodes de cuisson des aliments en utilisant de l'alcool,...)
Je vous remercie d'avance

Mise en ligne le 03/05/2012

Bonjour,

Il n'y pas d'alimentation spécifique à avoir durant ou après un sevrage d'alcool, si ce n'est qu'elle doit être équilibrée, et que la personne doit bien s'hydrater.

Concernant les préparations culinaires à base d'alcool, elles doivent être mijotées afin que les vapeurs d'alcool soient évaporées. Toutefois, pour certaines personnes, il peut être difficile sur le plan psychologique de reconsommer de l'alcool, même sous une forme où il n'a plus d'effet.

Cordialement.


Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2014 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.